세탁수선생활
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.11.24

옷에 기름 얼룩을 지우는 방법

안녕하세요 요리를 하다가 아끼는 옷에 기름이 튀어서 옷 여기저기에 기름 얼룩이 생겼는데

효과적으로 지울 수 있는 세탁법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 해당부위에 문질러주세여. 그 후 한시간 정도 뒤에 씻어내면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    기름은 기름으로 지워야 잘지워집니다. 식용유를 살짝묻혀서 비벼빨고 주방세제로 다시한번 비벼주고 헹궈주면 잘지워집니다. 아주오래 방치된 기름때는 얼룩이 남을수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    기름전체에 주방세제를 바르고 치솔이나 솔로 문질러준다. 혹은 비누 샴푸세제등으로 문지러보세요.