치과의료상담
뽀얀멋돼지127
뽀얀멋돼지12723.02.27

오늘 크라운 최종부착 했는데요 술 먹어도 되나요?

오늘 치과에서 크라운 최종부착 하고 엄청 끈적한음식 외엔 조심할거 없다는데

술 오늘 당일에 먹어도 되나요?

조금 질긴음식은 이제 상관 없겠죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 부착 완료된 상태에서는 술 드셔도 됩니다. 질긴 음식도 드셔도 됩니다. 정상적으로 식사 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    술을 드시더라도 상관은 없으나 당분간은 질기거나 딱딱한 음식 섭취를 제한하는 것이 좋습니다. 또한 알코올 자체의 영향은 없지만 술을 먹고 드시는 안주 등에 의해서 치아에 영향을 줄 수 있어 조심히 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    크라운부착한 경우 술을 드셔도 별 문제는 없습니다.

    질긴음식은 부드러운 음식이 적응된 이후에 드시는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료후에 술은 드시는 것은 괜찮지만 질긴 음식은 계속 조심을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 붙히고 술을 드셔도 되지만, 찐뜩거리는 음식은 하루이틀정도는 피해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    술은 드셔도 되지만 질긴음식은 크라운 치아뿐만 아니라 자연치아에도 좋지 않으니 안드시는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.