탈퇴한 사용자

전자담배와 가습기의 수증기 차이가있나요?

전자담배와 가습기는 같은 수증기를 내뿜는 기계잖아요.

이 둘 수증기가 발생되는 과정이 다른거인가요?

같다면, 수증기를 들이마셔서 담배처럼 펴도 되나요?

  • 파파위자드
    파파위자드22.11.10

    가습기는 가열방식과 초음파방식이 있고, 전자담배는 초음파 방식 입니다.

    초음파 방식은 물을 잘게 조각내어 에어로졸 형태로 배출하게 됩니다.

    전자담배는 물이 아닌 니코틴 액상 에어로졸 형대로 분사하는데

    액상니코틴과 여러 화학물질의 혼합되어 있으니 물과는 다릅니다.