튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7024.01.17

혼자서 귀지를 깔끔하게 파는 방법을 알려주세요

제가 귓속에 있는 귀지들이 많아서 종종 손가락으로 파내기도 합니다. 그렇지만 깔끔하게 파냈다는 생각이 들지 않는데 귀지를 깔끔하게 파버리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    귀지가 많으면 생활하면서 자연스럽게 빠져나오기 때문에 파내실 필요는 없다고 합니다.

    그리고 적정한 귀지는 귀에 물이 들어가도 잘 마르게 하여 습함을 막아줍니다. 과하게 파낼경우 귀에 상처가 생길수도 있고 귀에 물이 들어갔을때 잘 마르지 않고 귀속을 습하게 만들어 귀에 염증이 생길수가 있으니 조심하셔야 합니다.

    귀지가 좀 과하다 싶으면 이비인후과 방문하시어 도움 받으시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 친철남입니다. 손가락으로 귀지를 파면 귀지만 깔끔하게 없애려다 피부까지 긁어버리는 경우가 생기며 귀지가 안쪽까지 들어가버리는 불상사가 생길 수 있습니다. 귀를 파고 싶은데 안전하고 깔끔하게 귀지를 파고 싶다면 귀지를 녹이는 약을 사용하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    이비인후과에 방문하는게 좋긴한데 비용이 보통 1만~2만원 사이정도 발생합니다.

    혼자 팔땐

    면봉으로 1차적으로 큰것들을 제거후 소용돌이모양 귀이개를 쓰는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능한 혼자서는 귀지를 파지 않는 게 좋아요. 귀 건강에 손상을 줄 수 있어 정말 간지럽거나 제거하고 싶다면 이비인후과에 방문해서 제거하심이 좋습니다.