탈퇴한 사용자

주식과 코인중 접근성이 더 쉬운건 뭘까요?

재테크다 뭐다 다들 난리인것 같은데

조금 관심을 갖고 주식이나 코인 도전을 해볼까합니다

초보자가 보기엔 비슷해 보이는데 하기에 주식과 코인중 접근성이 더 쉬운건 뭘까요? 궁금합니다 차이점이 있다면 뭐가

있을까요 ?

  • 포근한땅돼지197
    포근한땅돼지19721.03.19

    주식과 코인투자를 둘 다 하고 있는 입장에서 본다면 더 쉬운건 없고 똑같은거 같습니다.

    다른 점이 있다면 주식에 비해 코인이 위험도가 높고 수익률도 높습니다.

    본인 성향이 공격적이라면 코인 안정형 이라면 주식이 더 맞지않을까 생각됩니다.

    저는 코인으로 크게도 벌어보고 크게도 잃어보니 재미는 코인이 더 있는데 수익은 장기 투자를 하는 주식이 더 좋은 상황입니다.

  • 코인시장은 아직 안정화가 되어있지 않으므로 주식을 추천드립니다. 처음 주식을 하신다면 적은돈으로 우량주에 투자하셔서 감을 익히시길 바랍니다

    주식은 기업의 미래가치에 투자하는거고 코인은 코인의 블랙체인 기술의 가치에 투자한다고 보시면 됩니다. 현재 코인시장이 투기다 아니다로 말이 많은데 블록체인 기술의 적정가치를 찾아가는 과정이다 생각하시면 될꺼 같습니다

  • 코인과 주식은 비슷하면서 쫌 다릅니다.

    소액으로 주식하딘가 지금은 코인하고 있는데요.

    접근성만 보면 비슷합니다. 단, 코인은 주식과는 다르게 특정은행계좌가 있어야 현금 입출금이 가능합니다.

    예를들면 업비트는 케이뱅크, 빗썸은 농협계좌를 통해서만 입출금이 가능하죠.

    차이점이 여러게 있지만 대표적인것만 얘기해보자면.

    1. 코인은 365일 24시간 거래가능하고 상승. 하락 제한폭이 없기때문에 리스크관리가 중요합니다.

    2. 코인은 주식과 다르게 정보구하기가 쉽지않습니다. 텔레그램방과 트윗을 통해서 정보를 구하는게 조금 도움됩니다.

    3. 어느정도 규모가 있는 코인은 글로벌 시세가 형성되어있기때문에 주식처럼 장난질을 하기힘들고요.

    4. 비트코인의 영향을 많이 받기때문에 비트코인의 방향성을 잘파악하는게 좋습니다.

    개인적으로 현재는 코인이 더 할만하네요.

  • 접근성 자체는 비트코인이 좋다고 봅니다.

    일단은 주식은 회사개념이라 재무재표 미래성장성 등등 볼게 많습니다.

    하지만 비트코인은 차트만 볼줄 알아도 무방합니다.

    비트코인이 접근성이 좋은 것은 맞으나 안전한 재태크는 주식입니다.

    주식은 철저한 공부끝에 투자를 하는 재태크인데

    비트코인은 그러한 부분이 조금 부족하지 않나 생각듭니다.

    그럼 성투하십쇼.