배고픈매사촌154
배고픈매사촌15421.04.01

주식과 코인 중 뭐가 더 나을까요?

국내 주식과 해외 주식을 하고 있는데 요즘 코인 관련 이야기가 많이 들리길래 호기심이 생기네요 소액으로 도전해볼까 고민중입니다 코인을 시작한다면 필요한 지식이 있나요? 그냥 보유하다가 판매만 하면 되는 건가요

  • 간단하게 보면

    주식은 국내, 해외 주식 등이 있는데

    각 기업의 가치를 보고 투자한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 가상화폐는

    종류가 매우 여러 개가 있고 각 가상화폐마다 기능과 추구하는 방향들이 모두 다릅니다.

    따라서 각 가상화폐마다 특징들을 알아보시고 투자하셔야 합니다.

    가상화폐는 블록체인의 일원이라고도 볼 수 있쬬.