피부과의료상담
탈퇴한 사용자

발바닥에 박힌 유리조각을 제거했는데 통증이 느껴지지않는다면 확실히 제거된 것일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

발바닥에 조그만한 유리조각이 박혔는데 바로 제거를 했습니다. 눈에 보이는 유리조각이 박힌 거라 피가 아주 조금 나왔지만 제거를 하니 피는 멈추고 피부 안에 피가 고여있는 상태입니다. 1. 쓰라리지 않으면 유리조각이 확실히 제거된 것일까요? 2. 좀 불안해서 확인을 하고싶은데 병원은 정형외과로 가면 될까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.07.21

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    제거가 되었다고 하더라도 염증반응에 의해 통증이 추후에 유발될 수 있기 때문에 우선 정형외과에 내원하시어 내부 상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.