친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.17

파처럼 길게 싹난 양파를 먹어도 괜찮을까요

양파에서 싹이 파처럼 길게 올라왔는데요. 양파싹 나온것을 파처럼 잘라서 먹어도 괜찮나요? 그리고 싹올라온 양파도 먹어도 되나요? 버려야하나요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    네네 물론입니다.

    양파 싹 잘라내시고요 그냥 싹안난 양파 처럼 쓰시면 되요.

    아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한칠면조262입니다.

    싹이 난 양파의 싹은 요리에도 활용이 가능한데요

    맛은 떨어지지만 적당히 매운맛이 있어서

    파 대용으로 사용하기가 좋아요

    양파를 보관할때에는 양파끼리 서로 맞닿아 있지

    읺도록 하고 짓무른 것이 보인다면 바로

    처리하는 것이 오래 보관할 수 있는 방법이예요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양파의 싹은 식용이 가능합니다. 파 대용으로 이용할 수도 있으니 버리시지 말고 음식 만들때에 활용하시면 됩니다.