말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.27

양파에 싹이 났는데 먹어도 되나요?

양파를 오래 나뒀더니 싹이 나있는데 이거 먹어도 되는 건가요? 그 싹이 난 부분만 자르고 먹으면 되려나요?

괜히 찝찝한 기분이 드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    감자는 싹이 나면 먹으면 안되지만 양파는 싹이 나도 먹어도 됩니다. 심지어 양파싹을 이용한 요리까지 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    싹이 난 양파는 먹어도 된다고 합니다. 양파에 많이 함유되어 있는 영양소들이 싹이 날 경우 싹으로 올라가면서 싹을 활용해 요리하면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한상괭이273입니다.

    아마 감자와 비슷하게 생각하신 듯 합니다.

    싹 난 감자는 솔라닌이라는 독성 물질이 축적되어 드시면 안되지만 싹난 양파는 드셔도 괜찮습니다.