더워요111
더워요11124.04.25

축구의 패널티킥은 출전한 선수들만 하게 되나요?

안녕하세요 ~

축구에서 패널티킥을 하게 되는 경우

필드에서 출전한 선수들만 패널티킥에 참여하게 되나요?

아니면 후보선수들도 출전할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 패널티킥의 경우 경기 종료시에 경기를 뛰었던 선수들에 한해서 찰 수 있다고 합니다. 교체는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 축구 경기 중 패널티킥은 필드에서 뛰고 있는 선수들 중에서 키커가 정해지는 것입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    경기중 발생하는 패널티킥의 경우 현재 경기 직접적으로 참여하고 있는 선수들만 가능하며 후보 선수들은 패널티킥을 찰 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 맞습니다 후보들은 페널티킥에 참여 할수 없습니다 골키퍼도 페널티킥을 찰수 있습니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 경기에 출전해서 뛰고있는 선수들중에서 패널티킥차는 선수들을 선정선발한다고 합니다.