보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.24

축구경기에서 패널티킥을 차는 선수는 지정되어 있나요?

국가대항전 축구경기를 시청하다보면 핸들링으로 패널티킥을 얻게되면 차는 선수가 한사람이 지정되어 있는 같던뎨 맞는가요? 주장이 차는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    패널티킥을 차는 선수는 누가 차야한다고 규칙으로 정해져 있는 것은 아니지만 팀별로 키커를 미리 정해 둡니다.

    반드시 주장이 차야한다고 정해진 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 스트라이커로 지정되어 있다고 알고있습니다. 그중에서 그날에 컨디션이 좋은 선수가 차는걸고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    네 축구경기에서 페널티킥자는선수는 사전에 지정되어있습니다

    보통 스트라이커가 찹니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    반듯이 주장이 차는건 아닙니다. 경기를 하기전에 미리 선수를 지정하는 경우가

    많습니다. 보통 킥이 좋은 공격수나 수비수중에서 패널티킥을 차는 경우가 많습니다.