DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

스타벅스는 가맹점인가요 본사 직영인가요?

스타벅스 드라이브 스루 보면

아에 건물 통채로 드라이브 스루 전용이잖아요

이런 경우는 가맹점이면 불가능할거같은데

그러면 본사 직영으로 운영되는 건가요?

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    스타벅스는 대한민국 전매장 모두 직영점입니다.

    가맹사업은 안하고 있구요. 신세계에서 직접 운영합니다.

    참고로 스벅 매출의 일부는 미국의 스타벅스로 로열티가 지불됩니다. 이는 역대급 호구딜이었다는 시장의 평판이 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.점포에 따라 직영으로 운영하는곳도 있고 가맹점으로 운영하는곳이 있습니다 점포에 따라 계약시 결정하는것으로 알고 있습니다