알뜰한콘도르66
알뜰한콘도르6621.04.06

코인 변동성이 주식보다 큰 이유가 뭔가요?

코인과 주식 차트는 같은개념인거 같은데요

코인은 뜬금없이 급등 or 급락하는 경우가 주식에비해 빈번한거 같아요

주식은 기업실적, 호재 등으로 그럴수 있다지만 코인은 아무이유없이 움직이는 경우가 적지않은거 같은데 왜 그런걸까요?

  • 코인과 주식 차트는 같은개념인거 같은데요

    코인은 뜬금없이 급등 or 급락하는 경우가 주식에비해 빈번한거 같아요

    주식은 기업실적, 호재 등으로 그럴수 있다지만 코인은 아무이유없이 움직이는 경우가 적지않은거 같은데 왜 그런걸까요?

    주식은 상승 하락이 하루 30%못넘기게 증권사에서 정해놨습니다 손실의 리스크를 줄여 만들어놓은거죠 근데 코인은 몇퍼가 하락하고 몇퍼가 올라가도 제제가 없습니다 그래서 변동성이 크구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 저는 코인 투자 및 디파이 투자를 하고 있습니다.

    주식과 동일하게 가격은 수요와 공급으로 결정됩니다.

    하지만 코인의 경우 상방, 하방의 제한이 없으며 그에 따라 세력이 펌핑을하기 쉽습니다.

    코인의 경우도 호재가 존재하며 호재에 따라 급상승 하기도 합니다.

    답변이 마음에 드셨으면 채택해주시면 감사하겠습니다