비뇨의학과의료상담
비범한듀공48
비범한듀공4823.05.04

가임기에 콘돔 착용하고 성관계 후 2시간 뒤 노콘으로 1분정도 삽입 했는데 임신할 확률 높을까요?

나이
성별
남성

제목 그대로 가임기에 처음엔 콘돔 착용후 사정 뒤 2시간 정도 뒤에 노콘으로 1분 정도 삽입 후 콘돔 착용하고 사정했습니다 중간에 소변은 보지 않았고 노콘 삽입 전에 물로 씻은 다음 삽입하였습니다.

사후피임약을 먹어야 하는 상황일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가임기였고 피임을 하지 않은 상태에서 삽입이 있었다면 사실상 임신의 가능성이 있습니다.

    그렇기 때문에 불안하시다면 사후피임약을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.