산부인과의료상담
냉철한호박벌53
냉철한호박벌5324.04.26

임신 가능성 많이 높을까요? 사후피임약 복용 여부

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

콘돔 끼고 관계를 하다가 콘돔 끼고 살짝 사정한 후에 입으로 애무 5분 넘게 해주다가 샤워하지 않고 새 콘돔끼고 다시 관계를 했는데 임신 가능성 높을까요? 사후피임약 복용을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    보통 사정하고 나서 수 분 내로 정자는 운동성을 잃기 때문에 현재 상황으로 보아서는 임신 가능성은 많이 낮을 것으로 사료되오나, 100% 예방이 된다고 이야기 드릴 수는 없으므로 불안하시다면 사후피임약을 복용하시는 것을 생각해 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 정황 상 보았을 때 임신이 될 가능성은 낮아보이는 정황입니다. 임신 가능성 높아 보이지 않으며 해당 내용을 통해 사후피임약 복용이 꼭 필요하다 판단할 근거가 되지는 않겠습니다.