용감한양88
용감한양8823.04.29

텃밭 작물 고추 진딧물 친환경 방제방법 있을까요

텃밭 작물 고추 진딧물 친환경 방제방법 있을까요?

농약사 가서 진딧물 약사서 치면되겟지만 친환경농법으로 키우고 싶은데 벌써 고추잎에 진딧물이 까맣게 있네요 친환경 농법으로 할수있는 좋은방법

있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텃발 진딧물을 방제하기 위해서는 계피가루와 베이킹소다를 녹인다음 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진딧물로 스트레스를 많이 받으시겠어요

    친환경 퇴치 방법들로는 난황유, 마요네즈+계란노른자, 목초액 등 여러가지 친환경방제 방법이 있는데요 자세한 방법은 각 방법별로 세부 검색을 하시면 만드는 방법 확이이 가능하세요

    다만 위 방법들은 친환경인만큼 농약에 비해 번거로움과 시간을 소비해야 한다는 단점이 있으니 참고하세요~