정형외과의료상담
우아한기러기52
우아한기러기5223.10.01

무릎인대 염증 완전히 나으려면

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

무릎염증 있었던 사람 중에 완치한 사람

어떻게 했나요..ㅠㅠ

솔직히 정형외과가서 물리치료 체외충격파 해봤는데 호전을 못느껴봐서요...차라리 근력운동 조금씩 한게 통증 줄여줬는데

러닝을 오래하면 근력을 했어도 시큰하더라고요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    무릎 염증의 경우 가장 좋은 방법은 충분한 휴식을 취하는 것으로, 보조적으로 말씀하신 것처럼 근력운동을 가볍게 하시거나 스트레칭 또는 냉찜질 등의 방법을 사용해 보시는 것이 도움이 됩니다. 다만, 시기는 환자분들 따라 몇달 이상 지속될 수 있기 때문에 경과를 보셔야 겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    염증이 있다면 관절강내 주사 치료를 시행해 보는 것도 증상 완화에 도움이 됩니다. 증상이 호전되지 않고 지속된다면 연골 손상이나 주변 조직의 손상 여부를 확인하기 위해서 mri와 같은 검사를 해보는 것도 필요하겠습니다.