미술학문
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.31

세계에서 가장 큰 새가 독수리 아닌가요?

저는 세계에서 가장 큰새가 독수리라고 알고 있었는데.

직장동료가 아니라고하네요.

독수리가 1미터가 넘는다고 하던데

더 큰새는 뭐예요? 얼마나 더 큰가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    질문자님의 질문중 가장큰새 그러니까 비행이 가능한 새를 질문하는 것으로 이해 하겠습니다.

    비행하는 세계에서 가장 큰새는 알바트로스라 합니다.

    몸길이가 91센치

    날개가 3 ㅡ4 미터 입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현존하는 새 중 가장 큰 새는 타조 입니다.

    키가 2.4m정도 체중이 155kg정도입니다.

    또, 날수 있는 새 중에서 찾아보면, 하시비로코우 입니다.(넓적부리황새)

    아프리카에 분포하는 대형 황새로 슈빌이라 불리며 키는 115~150cm, 날개를 편 몸의 길이는 최고 230~260m입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 새는 넙적부리 황새입니다. 슈빌이라고도 불립니다.

    중부아프리카 습지대에서 서식하며 크기는 115~150cm에 이릅니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세상에서 가장 큰 새는 나그네알바트로스 WANDERING ALBATROSS대략 11 피트( 약 3.3미터)의 가장 큰 날개 폭을 가진 새입니다. 그것은 모든 새들 중에서 세계에서 가장 잘 알려지고 가장 많이 연구 된 조류 중 하나입니다. 그들은 주로 대양에서 멀리 떨어져 있는 그룹으로 산다고 합니다. 긴 날개 길이와 최대 12kg의 무게가 나간 다고 합니다.