화학학문
탈퇴한 사용자

원자라는 물질들의 차이점을 어떻게 구별할 수 있는건가요?

우리가 고등학교때 화학시간에 배웠던 원소주기율표?라는거 어렴풋이 기억이 납니다. 그런데 이 수많은 원자들을 어떻게 구별지어서 확인을 할 수 있는 건가요??

  • 검붉은코뿔소 34
    검붉은코뿔소 3423.05.03

    안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    육안으로는 구분이 힘든 경우가 대부분이고 보통은 화학적 실험을 통하여 구분을 짓습니다.

    구분을 짓는 방법으로는 불꽃반응, 선 스펙트럼, 앙금 생성반응 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    원자 주기율표에서 원자를 나누는 기준은

    원자핵속의 전하수와 동일하며 원자번호는 화학 원소를 구분하는 기준이 됩니다