자동차생활
아뵤오오오오오
아뵤오오오오오24.03.09

차량 아래쪽 찍힘이있는데 스티커붙여도 녹안생길까요?

차량문에 찍힘이있어서 그냥 수리안하고 데칼스티커 붙여버릴려고하는데

혹시 나중에 녹이슬거나할까요?

임시방편으로 그냥 차량용붙팬으로 벗겨진부분만 칠하고 스티커붙이는게낳을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 찍힌부분에 물이 묻게되면 녹이 스는데 붓펜으로 칠하고 스티커 붙였다고 물이 안 들어가기는 어려우니 그냥 임시방편에 미봉책정도인거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    붓팬으로 칠하고 스티커 봍이면 아무래도 녹 스는 기간을 최대한 늦출수는 있겠지만 결국 나중에는 녹이 생길거에요

  • 부분판금을 하시면 깔끔하겠지만 비용문제도 있고 운행하시는데 지장이 없으시다면

    스티커를 잘 붙이고 다니는것도 괜찮아 보입니다 대신에 스티커 붙이기전에 깨끗이 닦아주시고

    물기가 들어가지 않도록 꼼꼼히 살피시어 붙여주신다면 녹은 더이상 번지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    이미 찍힘이 심하게 되어있고, 도장면도 파임이 있는것을 보니 이대로 주행하신다면 안에서부터 녹발생이 시작될 가능성이 높아보입니다.

    저라면 판금하겠습니다.

    판금도색하셔도 어정쩡하게 하는곳에서 받으시면 녹발생되기도 합니다.

    판금도색전문업체에 맡겨서 시공받으시는게 오래타는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량 아래쪽 찍힘이 있다면 붓펜시공하시고 스티커 부착하세요. 녹생기면 골치아픕니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    조금 많이 찍혀서 심심한 위로의 말씀과 일단은 지금은

    스티커나 스프레이 페인트로 일단 해보시고 2달후에 안 벗겨져지면 괜찮을듯 합니다. 지금은 스프레이트 페인트 하시느게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    차량 수리 장소에 가면

    같은 모델 차량 페인트 잉크가 있어요

    사다가 가볍게 붓터치로

    발라주세요

    녹안슬고 흉도 없어져요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이런 경우 전문적인 도색을 하지 않을때 차량의 하체가 녹슬고 구멍이 생기는 현상이나타나요.