자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.08

스티커제거제 차량 표면에 사용해도되나요?

문콕방지 스펀지를 뗐는데

붙어있던자리에 양면테이프가 안떨어져서 지저분해졌습니다.

스티커제거제를 사용해도 차 도장면에 문제가없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 아무 걱정 없이 사용하셔도 됩니다.

    저도 차량 도장면에 스티커제거제를 자주 사용해보았습니다.

    전혀 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    네. 스티커 제거제를 차량 도장면에 사용해도 전혀 문제 없습니다.

    신경쓰이시면 사용 즉시 마른 걸레로 닦아 주세요.

    저는 주차해 놓은 차량지붕에 나무진액 같은 것이 잔뜩 떨어졌을때 스티커 제거제를 사용했는데 전혀 이상 없었습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 차 도장면에도 사용하고 있기는 한데요

    뿌리고 나서 너무 강도 높게 문질러주지만 않는다면

    사용하는데 지장은 없습니다. 물론 비싼 고급차등은

    직접하시기보다는 업체를 통해 제거해주시는게 제일 좋죠

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    스티커제거제를 차량 도장면에 사용하셔도

    아무문제 없습니다

    스티커제거제 뿌리고 도장면을 세게 닦으면

    기스가나니 부드럽게 닦아주면됩니다