영악한대벌래117
영악한대벌래11723.07.19

문화상품권을 거래하고자 하는데

문화상품권 5,000원 짜리를 온라인으로 거래하려고 하는데

어떻게 해야 사기 안당하고 사고 팔수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    문화상품권은 은근히 제3자 사기가 있더라고요

    그래서 토스 계좌 같은 경우는 본인 명의가 확인되니까 토스계좌를 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 진득한꽃게75입니다.

    문화상품권 거래는 개인 거래보다는 거래플랫폼을 이용해보세요~ 니콘내콘 또는 기프티스타 앱을 다운받아 문화상품권을 판매해보세요!

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    저는 주로 당근마켓을 이용하고잇어요

    당근에서 입금먼저 확인후 상품권을 주심될것같아여^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    온라인 거래는 언제나 사기의 위험이 있습니다.

    어느정도는 각오를 해야 하구요.

    문제 발생할 때를 대비해서 현금을 주는 쪽이 먼저 입금을 하죠.

    사용한 문상을 받았다면 소액이라도 바로 사기신고 하시면 되구요.