편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.12.20

린스대신 식초, 섬유유연제 대신 식초를 사용하면 좋은 이유가 뭔가요

실제로 린스대신 식초를 사용해보니 헹굴때 잠깐 냄새가 나서 그렇지 머리결이 한결 좋은 것 같고 많이 헹구지 않으니 좋더라구요, 식초의 어떤 점 때문에 린스나 섬유유연제 대신 사용하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    섬유유연제 대신에 구연산이나 식초를 사용하면되는데요

    식초를 사용하면 정전기 예방은 물론이고 섬유의 부드러움까지 더해준다고 하네요

    식초를 사용할때는 반드시 화이트 식초를 사용해야합니다~ 그외 다른식초는 섬유유연제 대신으로 적합하지 않습니다

  • 안녕하세요. 봉동이아부지입니다.

    식초는 섬유를 부드럽게하는 효과와

    살균을하는 효과를 가지고있습니다.

    따라서 옷감을 부드럽게하고 냄새를 제거할수잇습니다