지구과학·천문우주학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.27

북한 무인기가 우리의 영내로 들어와서 우리의 공중을 마음껏 유린했는데요 첨단장비가 월등한 우리는 왜 북한의 원시적인 무인기에 속수무책인지요?

북한의 무인기가 우리의 영공을 휘젖고 다니면서 대한민국의 하늘을 마음껏유린 하다가 북한의 영공으로 무사히 돌아갔다니

경악하지않을 국민이 없을듯한데요 우리의 첨단기술이 월등할줄 알았는데요 이번 무인기 사태를보고 우리군의 상황을 곱게 볼듯한 국민들의 시선이 아닐듯합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    무인 정찰기의 경우 낮은 고도로 날 수 가 있습니다. 그리고 매우 크기가 작기 때문에 과거부터 이에 대한 대비를 제대로 못해서입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^