흑두루미
흑두루미23.05.14

주방 싱크대 사이 실리콘 곰팡이 제거 꿀팁이 있을까요?

주방 싱크대 사이 실리콘에 곰팡이가 있던데 곰팡이를 깔끔하게 제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

아무래도 요리를 하는 곳이다 보니 깨끗하게 제거 하고 싶은데 도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    곰팡이 제거엔 과탄산소로 닦아 보기 바랍니다

    말끔하게 곰팡이가 지워질 것입니다

    수시로 닦아 내면 괜찮을 겁니다