청소생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.02

부엌 싱크대 실리콘 부분 곰팡이 청소하는 꿀팁이 있나요?

부엌 싱트대랑 화장실 내 실리콘 부분에 곰팡이가 피었는데 일반 솔질로는 안지워지네요 뭔가 느낌에 안쪽에 곰팡이가 있는것 같은데 어떻게 제거해야 할까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    주방이나 화장실 실리콘에 곰팡이는 곰팡이 제거제가 가장 간단하고 효과도 좋아요 젤타잎이라 사용하기도 편리하니 그걸사용하세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    주방에 실리콘 부분에 발생한 곰팡이제거제가 있습니다 젤타입이고 뿌리고 5시간후 물로 닦으면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    부엌의 씽크대나 화장실의 실리콘의 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있어요.

    락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음에 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 실리콘 부분에 잘 붙여 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이를 깨끗하게 제거할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한호박벌143입니다.

    주방 실리콘은 청소가 어렵습니다 그래서 실리콘을 칼로 글어 내어 다시 실리콘을쏘아서 해결하는방법과 흰색 실리콘 말고 다른색 실리콘을 다이소에서 사서 그위에 덮어 입히는게 최선입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 부억 싱크대 실리콘 부분 공팡이 없에는 방법은 간단합니다. 실리콘위에 휴지를 밀착한다. 그리고위에 락스를 흠뻑 져셔준다 그때 젖은휴지가 실리콘에 부착시키는게 포인트.... 그리고 넉넉잡고 시간 방치후 띠어보세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 우선 물기제거는 필수입니다 관리의 첫번째는 물기제거가 필수이고 바람이 잘통하게 환기를 시켜주시는게 중요합니다