땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.09

거름은 어떻게 만들어지는지 궁금합니다.

주말 농장에서 식물을 키울때 거름을 사서 쓰곤 하는데요. 이렇게 산 거름은 어떻게 만들어졌는지 궁금합니다. 그리고 거름의 주 재료는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    거름의 주재료는 거름 회사마다 다른데요 우리가 음식물 쓰레기 버리는 것고 살균과정을 거쳐 건조되고 갈리고 살균하고 건조하고를 여러번 반복해서 세균을 다 죽이고 나서 거름밑 사료로 나옵니다