따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.27

하루에 잠도 잘자는데 자꾸 낮잠이 오네요

하루에 7~8시간 정도 수면을 취하는데

자꾸 점심먹고나면 졸음을 슬슬오는데

낮잠안자고 버틸수 있는 방법이 뭐가 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    충분히 잤는데도 졸립다면 그게 습관적으로 될수도 있습니다.

    그러니 몸을 움직여서 활동을 하시거나 말을 좀 하거나 해서 잠을 쫓아보세요.

    너무 많이 졸리면 오히려 잠깐 눈을 붙이는것도 좋은데 낮잠은 20분을 넘기지 말라고 학계에서 말한다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    저도 그렇습니다 그래서 생각을 해봤는데 점심을먹고나면 그것을 소화시키기위해서 모든에너지가 동원되가때문에 다룬기능들은 무기력해져서 그런건 아닌가 싶어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    몸이 기억해서 그런거일수도 있는데 몸을 변화시키면 되요 낮잠자는시간에 세수나 스트레칭등 조금 활동동적인 일을하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 점심 식사하시고 시간이되시면 잠깐 낮잠을 자는것도 좋다구해요 ? 몸에 피로와 활력소가 될수있답니다~~

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    습관이 중요합니다 혹시 낮잠을 계속 잤으면 그 시간대가되면 졸려요 계속 안자고 활동적인 일을 계속하면 그 시간대에 졸리진 않더라구요