건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.27

이스라엘의 국방력은 어느정도 되나요?

안녕하세여 이번 중동사태로 인해 국방의 중요성이 더욱 각인이 되어지는데여 이스라엘의 국방력의 수준이 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    지구에 있는 나라는 196개국이 있고 자치령을 포함하면 249개국이 있는 가운데 이스라엘은 20위 정도라고 하네요.

    참고로 우리나라는 6위 정도라고 합니다. 대한민국 화이팅!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전면전 같은 경우에는 아무래도 최첨단 무기를 대량으로 생산하는 국가들이 유리하겠지만 시가전이나 대테러 분야에서는 이스라엘이 세계 최고 수준의 전력을 가졌다고 보는 시각이 많습니다. 미군도 중동에서 꾸준히 전쟁을 치르고 있지만 이스라엘만큼 성과가 좋지는 않거든요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    2023년 글로벌 파이어 파워 (Global FirePower)가 선정한 10등 이후 순위를 보면 이스라엘은 이란에 이어 18위를 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    이스라엘은 지상 전력뿐만 아니라, F35 아디르, F16 바락을 포함해 총 345대 항공기를 보유하고 있고, 사르 6급을 비롯한 각

    종 경비함과 해안 전투함 49척 등 해군 전력도 있습니다.

    생각보다 막강한 전투력을 가지고있습니다