소탈한곰36
소탈한곰3623.08.19

요즘 이상하게 에어컨이 시원하지가 않아요. 24도로 설정했는데 26도에서 잘 내려오지 않고, 차가운 공기도 잘 나오지 않는 것 같아요.

삼성 인버터 에어컨인데요. 요즘 이상하게 에어컨이 시원하지가 않아요. 24도로 설정했는데 26도에서 잘 내려오지 않고, 차가운 공기도 잘 나오지 않는 것 같아요.

가스를 충전해야 할까요? 그리고 가스중전은 주기가 어떻게 됩니까?

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    우선은 휠터 청소를 해보세요

    필터에 먼지로인해 발생 가능성도 있습니다

    주로는 에어컨 가스의 부족이긴 한데 특별한 주기보다는 상태에 따라 보충, 완충하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 실외기 가스가 부족하거나 아니면 부품 문제 일 수도 있습니다 에어컨 as센터 접수후 기사님께 확인 하시는게 정확합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 가스 주입시기는 정해져 있지않아요 ~ 바람이 시원하지 않으면 가스가 없을수있어요 ? 확인해보시고 가스를 주입시키세요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    에어컨 온도가 잘 내려가지 않는 다면 그만큼 외부적으로 더울 수도 있구요

    말씀하신 것처럼 가스가 없어서 찬바람이 나오지 않는 경우도 있습니다

    에어컨 가스는 최초 설치를 하고 이동을 한 경우 가스 누수가 있을 수 있으니 매년 4월 경에 에어컨 점검 및 가스를 확인해 보시면 도움을 받으실 수 있습니다

    에어컨 점검은 시즌2 아님 일찍 받으시면 출장비를 안 받는 경우도 있으니 참고하세요