향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.28

에어컨이 가스를 채웠는데도 바람이 차갑지가 않아요

제가 벽걸이 에어컨을 사용 중인데요 그런데 얼마 전에 바람이 안 차가워서 가스를 충전했는데도 그 당시에는 차갑고 며칠 뒤에 다시 미지근한 바람이 나오는데 이거 왜 이런 건가요 다른 문제일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 스티그마입니다.

    우선 가스를 보충한 당시에는 시원했는지가 중요합니다

    당시만 시원 했다면 어디선가 냉매가 빠지고 있다는 뜻입니다.

    당시에도 안시원 했다면 충전했다는 전제하에

    과충전 해도 시원하지 않을수 있습니다

    충전 자체가 안된다면 서비스를 접수 하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 찬바람이 안나와서 가스 주입을 햇는데도 찬바람이 또 안나오면 가스가 새버린거예요~전문업체에 문의해보세요~

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    에어컨은 기계이기 때문에 기계 수명이 존재하고 고장날 수 있습니다. 고장의 원인은 오랜 사용 기간, 잘못된 사용습관 등이 있고요, 가스 충전 외의 다른 원인으로 고장이 의심되오니 A/S를 불러서 수리 내지는 교체 하셔야 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    일단 에어콘에서 쉬원한바람이 나오지 않는다면 밖에 실외기가 도는지 안도는지 확인해보세요 실외기가 안돌면 쉬원해지지 않습ㄴ다

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    에어콘에 찬바람이 안나올때는 에어콘가스가

    없서서 바람이 차갑지 안을가 생각이 드네요'

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가스가 다른곳으로 새어 나갔는지를 확인해봐야 할것 같습니다. 정상가동되면서 시원한 바람이 안나온다는건 가스부족인듯요