향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.21

소변을 자주 참으면 병에 걸릴까요?

제가 회사에서 일을 하고 있으면 화장실을 갈 시간이 자주 안 나서 소변을 자주 찾는 편인데요 그런데 혹시 너무 자주 참으면 병에 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 소변을 오랫동안 참으면 방광에 자극을 주기 때문에 방광염에 걸릴 수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소변을 자주 참으면 방괌염을 유발할수 있고 신장이나 요실금 등 다른 문제를 유발시킬수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    소변을 너무 오래 참다 보면 차츰 차츰 방광의 일부가
    늘어나는 방광게실이나 세균 감염으로 인한 방광염
    혹은 전립선염이 유발될 수 있다고 하지요..

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    젊으실때는 소변을 좀 참더라도 문제는 없겠지만 나이를 먹으면서 참는 것이 잦아지면 요도염이라든지 질병에 걸릴 수도 있으니 조심하시기바랍니다.