자동차생활
마계손
마계손23.07.06

미세한 엔진오일 누유가 생겼습니다

엔진오일을 새로 교환할때 업체에서 미세한

누유가 발생했다고 해서 1급 정비소로 가서 확인해보니 누유가 보이긴 하는데 빗물탓인지 제대로 어디서 발생했는지 몰라 일단 닦고 1-2달뒤에 오라고 했습니다 한달뒤에 직영으로 가서 확인하니 누유가

없다고 다음 엔진 오일갈때 오라고 하는데요....이게 누유가 일시적일수 있나요? 직영말대로 다음 엔진오일갈때 확인하는게 나을지 누유를 확인한 1급으로 다시 가야할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 바닥에 누유되는 것이 있는지 육안으로 확인해보시고

    서비스센터에 다시한번 가보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    엔진오일이 누유됀다면 다음 엔진오일 교환 시 양이 많이 줄어드니 확인하려는 목적인거 같네요.

    만약 미세하게라도 누유가 됀다면 비안오거나 지하주차장에 주차 후

    차량을 이동했을때 바닦에 오일 떨어진것이 보일거에요.

    자기테스트 후 직영서비스 방문하는것이 좋을듯해요.