종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

종소세 신고 납부까지 다 했습니다.

그런데 우편이 날라왔어요. 기존에 낸 금액과 다르게 나왔고, 이 부분에 대해서 전화를 드리려고 하는데 국세청은 번번히 전화로 터지는 중이신가봅니다. 전화가 힘들어요.. 우편은... 무시하면 되나요?

  • 김유정 세무사blue-check
    김유정 세무사22.05.11

    안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    우편의 경우 모두채움신고서라고하여 가장 기본적인것만 반영하여 신고된 것으로

    실제 신고를 적정하게 작성하여 하셨다면 문제가 되지는 않습니다만,

    확인을 하시기 원하시면 해당 우편에 기재되어있는 번호로 하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    무시할 수는 없습니다. 정확히 왜 다르게 계산되었는지, 누락된 부분이 있는 것인지, 국세청의 착오인지는 반드시 확인하고 넘어가셔야 할 사항입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 세무사입니다.

    종합소득세 신고 및 납부에 대한 단순 안내사항이며, 홈택스상 본인의 2021년 귀속 소득에 대해서 정확하게 신고하셨다면 신고/납부하신 금액이 맞는 것입니다.