까칠한호저172
까칠한호저17224.03.24

변기 물 내릴 때 커버를 닫고 물 내려야 하나요?

어릴 때부터 변기를 사용하고 물을 내릴 때는 커버를 내리고 물을 내리라고 교육받았습니다. 크고 나서도 딱히 이에 관해서 생각을 해본 적이 없는데 변기 물 내릴 때 커버를 닫고 물 내려야 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 겸손한관수리300입니다.

    학교에서도 그렇게 교육해요

    애들한테 교육을 그렇게하고있어요

    저도 커버만지는게 찝찝한데 물을 내릴때 세균이 퍼진다고하네요 커버를 닫지않으면

    화장실갔다가 손을 깨끗하게 씻어야겠어요

    커버만지니까

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    변기물을 내릴 때에도 변기물이 상당히 높이 튑니다.

    그래서 위생상 뚜껑을 덮고 물을 내리라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는황로27입니다.

    그럼요. 물이 내려갈때 비말이 많이 튀는데 그게 욕실에 흩뿌려진다고 생각하면 윽.

    그래서 저는 꼭 커버를 닫고 물을 내려요. 그리고 가끔씩 커버를 한 번 더 닦아요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 변기물을 내릴때 진동으로 인해서 엄청 많이 튄다고 합니다. 따라서 닫고 물을 내리는게 좋겠습니다