기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.18

10년된 pc 업그레이를 하려고하는데 어떤걸 교체 해줘야 하나요?

제가 10년 조금 넘게 pc를 사용하고 있었는데 어제부터 컴퓨터가 먹통이 되었습니다. 그래서

업그레이드를 하려고 하는데 어떤 부품을 구입하거나 교체를 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. PC를 업그레이드 하기엔 너무 오래된듯 합니다. 새로 하나 구매 하는것이 돈적으로나 시간적으로 세이브 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    10년된 pc를 업그레이드 하는것은 손해라고 말씀드립니더.

    pc부품 공급시장은 pc부품의 공급이 원활할때 구매비용도 내려가게 되어있습니다

    10년이면 제품수급에 문제가 있어 말도안되는 가격에 바가지를 쓸수도 있습니다.

    이점 잘판단 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 컴퓨터의 CPU와 그래픽카드, 램을 업그레이드 하는데요.

    메인보드에 따라 호환 되는 제품이 다릅니다.

    10년 전 메인보드와 호환되는 제품 중 찾아보셔야 할 것 같은데 아마 새제품은 없을 것 같습니다.

    어떤 용도로 컴퓨터를 사용하시는 지 모르겠지만 저렴하게 가성비 있는 새제품으로 교환하시는 게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    먹통이 되신거면 업그레이드 말고 그냥 컴퓨터를 한대 사시는건 어떠실지요

    10년이면 엄청난 기술발전이 되었고 가격도 저렴하게 맞추실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.10년된PC는 부분 교체보다는 통으로 교체하시는것이 훨씬이득입니다.10년전 부품하고 현재나오는 소켓도 틀립니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 10년 넘은 PC와 최근에 나오는 부품들은 호환 문제로 업그레이드가 어렵습니다. 가령 된다고 하더라도 얼마만큼의 성능을 업 할수 있을지 의문입니다. 새로 하나 구매하는게 좋을것 같습니다.