기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.11

자꾸 고장 나는 컴퓨터는 바꿔야 할까요?

제가 컴퓨터를 새로 산지가 4년 정도 되었는데요 그 당시에도 중고 컴퓨터를 샀는데 요즘 들어서 계속 고장이나요 반복해서 고장이 나면 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    금전적으로 여유가있으면 바꾸는게 좋겠죠

    아니면 왜 고장나는지 확인해서 고치는것도 좋겠네요

    공장초기화 한번해보고 똑같이 발생하면 교체를 고민해보세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 어느 부분이 고장이 빈번한지는 모르지만,

    중고 컴퓨터를 4년 전에 구입한 것이라면,

    교체를 권고합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    같은 증상이 반복된다면 그 부분만 수리를 해보시고 운용해 보세요.

    계속 먹통이면 신품교환도 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    중고로 컴퓨터 산지만 4년이니 최소한 그 이상된 컴퓨터 같네요.

    요즘 나오는 컴퓨터 사양과 비교해서 현저히 떨어지는 스펙이라면,

    수리보다는 새로 컴퓨터를 구매하시는게 반복되는 고장으로 인한 스트레스도 줄이고

    업무 효율성을 높일수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    근본적인 원인을 알아서 고칠수 있으면 고쳐서 쓰시는게 절약도 되고 당연히 좋은데

    그 원인을 잘 모르겠으면 새로 사는게 아무래도 좋을것 같습니다.

    그리고 고친다고 하더라도 주요부품이면 돈도 많이 들수 있으니,

    우선은 점검을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    네 오래 사용하셨네요..

    고장나고 수리하고 그러면 스트레스만 더 쌓입니다. 이번 기회에 바꾸시는것도 좋을것 같네요..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    컴퓨터를 포맷을 하고 사용을 해도 고장이 난다면 그것은 수명이 다 됐다고 봐야 하지 않을까 싶습니다

    최초 해 중고 모델을 구매 하신거라면 사용하신 기간을 보았을 때도 교체 하실 때가 되기는 했습니다

  • 안녕하세요. 점잖은코끼리43입니다.

    일단 한번 고장낫다는거부터 좋지않은상황입니다.컴퓨터의 본체 안의 문제가 무엇인지 동네컴퓨터샵가고 심각한상태이면 바꾸는게좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.컴퓨터를 중고로 사고 4년정도 지난후에 계속 고장나시면 새걸로 교체하시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무래도 컴퓨터가 오래되었으니 반복해서 고장이 나는건데

    그정도시면 바꾸시는걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고장의 원인이 소프트웨어인지 하드웨인지 먼저 알아보시고요 소프트웨어라면 굳이 새로 살 필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 어린파리매16입니다.

    바꾸는게 해결책이 될것 같긴 하지만 고장의 원인을 알아보시는게 더 좋을 것 같네요~ 바꿔도 같은 고장이 날 수 있으니까요.

    컴퓨터 내부 청소 해보시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자꾸 고장난다면 스트레스받으실텐데 새로 바꾸세요. 4년 정도 중고로 사서 썻다면 충분히 쓴거 같네요