기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.27

햇빛나는날에 마라톤뛸때 모자쓰면 썬크림 바르지 않아도 될까요?

햇빛 쨍한날에 달리기하면 자외선때문에 모자나 썬크림을 발라야할 것 같더라고요. 썬크림 바르지않고 모자만쓰고 뛰어도 자외선은 피할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    아니요, 모자를 써도 썬크림을 발라야 합니다.

    썬크림 365일 매일 발라야 피부를 보호하고 노화를 방지 합니다.

    특히 운동 하시는거면 더 관리 잘하셔야죠

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    모자를 써도 자외선을 차단하기엔 어렵습니다.

    선크림을 바르고 활동하시는게 피부 보호에 도움을 주니 꼭 발라주세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    외출할때는 자외선차단제는 꼭 바르고 다니세요

    아무리 모자를 쓴다고 해도 자외선을 다 피할수는 없어요

    귀찮더라도 꼭 외출시에는 자외선차단제를 바르고 활동하세요.