행운의보석새7
행운의보석새723.04.14

지식재산권이 특허인건가요, 어떤가요

지식재산권이랑 지적재산권?이 있던데... 특허는 지식재산권이기도 하고 지적재산권이기도 한건가요? 어떤게맞는 건가요? 특허내려고 생각하던 중에 보다보니까 지식재산권이랑 지적재산권.. 그런게 있더라고요?? 지적재산권이랑 지식재산권 중에서 더 얻기 어려운 게 있나요? 어떤 차이인지 모르겠네요... 특허 내는건 많이 어렵다고 봤는데 그러면 지식재산권도 얻기 힘든건지... 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    지식 재산권과 지적 재산권은 같은 말입니다.

    특허는,
    지식재산권 중의 한 가지로 가장 어려운 지식 재산권입니다.

    지식재산의 종류는 특허권, 실용신안권, 상표권, 디자인권, 저작권
    등이 있다는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 양지운 변리사입니다.

    특허는 어렵지 않습니다! 얼마든지 연락주세요 특허 상담 진행도와드리겠습니다.

    과연 특허가 될까? 라는 생각말고 연락주세요!

    지식재산권과 지적재산권은 혼용하는 것으로 보이며 위와 같이 분류됩니다^^

    감사합니다.