윰난나
윰난나24.01.11

살이 안찌는 빵이라는게 있을까요?

빵은 들어가는 재료 자체가 밀가루와 기름과 버터 설탕이 가득 들어가는거라고 알고있는데요. 재료를 잘 넣으면 살이 안찌는 빵을 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    살이 안 찔 수는 없고 통밀빵이나 호밀빵처럼 어느 정도 포만감을 주거나. 밀가루만으로 만든 빵보다는 다소 효과를 줄 수는 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    저는 아몬드가루를 이용해서 밀가루를 최소화 합니다.

    탄수화물 함량을 줄이면 일반 빵보다는 소화도 더 잘되고 체중변화도 적더라구요