기타 고민상담고민상담
겸손한꽃새178
겸손한꽃새17824.01.22

파리바게트 빵 첨가물이 그나마 안들어 가는 빵은 뭘까요?

식빵도 첨가물 엄청 들어간다던데 그나마 첨가물이며 유화제 팽창제 덜 들어가는게 뭐가 있을까요? 빵은 먹고 싶은데 특이체질이라 첨사제 들어감 두드러기가 나서요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    빵마다 다 다릅니다.

    빵은 보통 첨가물은 잘 없고 유화제 팽창제 등이 들어가는데 쉽게 말해서 일종의 탄산수소나트륨이라고 보시면 됩니다

    즉 마트가면 보실 수 있는 베이킹파우더, 소다 이런 것들입니다.