물리학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.03

무한 동력은 정말 불가능한가요?

충전이나 배터리없이 자동 동력 공급되는 무한 동력은 많이 시도되는데 결국은 사기이거나 실패인데요 정말로 무한 동력은 불가능한 일인가요

  • 무한 동력은 에너지 공급없이 무한히 일을 하는 것을 의미합니다.

    에너지 공급 없이 무한으로 일을 하는 것은 열역학 법칙에 위배됩니다.

    열역학 법칙에 의하면 에너지 전환에는 반드시 열손실이 발생하기 때문에 불가능합니다.

  • 현재까지 알려진 물리 법칙상 무한 동력은 불가능합니다. 에너지 보존의 법칙에 따라 에너지는 변환되며, 어떤 형태로든 손실이 발생하게 됩니다. 또한, 영원히 지속되는 움직임은 마찰력과 저항 때문에 발생하지 않습니다. 따라서, 무한 동력이 가능하다는 주장은 과학적으로 입증되지 않았으며, 그러한 주장이 있는 제품이나 기술은 대부분 사기로 판명되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    무한동력은 힘이 가해지지 않더라도 계속 움직여야 하는 것인데

    과학적으로 불가능 합니다

    에너지의 손실이나 저항같은 조건들을 0으로 만드는것은 사실상 불가능하기때문입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    물리는 등가교환을 하게 됩니다.

    아무리 작은 에너지를 생성한다고 해도 어디에선가 소모가 생기게 될 겁니다.

    무학동력 보다는 엄청나게 큰 효율성을 가진 동력이 맞을 것 같습니다.

    1을 투입했는데 1조 이상의 효과를 가진 동력이 있다면 극강의 효율이 되겠죠.

    원자력 같은 경우가 효율이 엄청나죠.

    무한동력은 신의 영역이 아닐까 싶은데요.

    인간을 도달할 수 있는 영역은 극강의 효율을 가진 에너지원이 아닐까요.....