물리학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.25

무한 동력 장치에 대해서 궁금합니다

무한 동력 장치란 무엇이고 이것이 왜 불가능한 것인지 궁금합니다. 그동안 많은 무한 동력 장치들이 시도되었지만 실패했다고 알고 있는데요 그 이유가 무엇인지요?

  • 무한 동력은 에너지 공급없이 무한히 일을 하는 것을 의미합니다.

    에너지 공급 없이 무한으로 일을 하는 것은 열역학 법칙에 위배됩니다.

    열역학 법칙에 의하면 에너지의 전환에는 반드시 열손실이 발생하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    동력이 외부의 도움없이 자체적으로 에너지를 조달할수 있는 방법은 현재로서는 힘들듯 싶습니다.

    열역학적원리에 위배되는 일이기 때문이지요. 에너지 전환시 발생하는 손실에 대하여 증빙할수 없습니다.