영양제약·영양제
박식한반딧불211
박식한반딧불21123.07.19

선물로 받은 영양제인데 임신초기인 와이프가 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

선물로 받은 영양제인데 임신초기인 와이프가 먹어도 될까요? 제가 선물 받은거이긴 한데 임신초기에 종합비타민제 먹어도 되는지 알려주세요

이름과 내용은 사진 참조

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다만 구성이 더 좋은 임산부전용 영양제를 복용하는것이 더 좋을듯합니다.

    엽산은 활성형엽산으로 복용해야 태아의 신경형성에 더 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임산부가 먹어도 괜찮지만 임산부 전용 영양제로 드시는게 더 좋을것 같아요.

    특히 임신초기에는 엽산이 중요한데 이 영양제에는 비활성엽산이라 좋은 선택은 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 영양제에는 비타민B군, 콜린, 이노시톨, 칼슘 등의 성분이 포함되어 있습니다.

    임신 중 복용할 수 있는 성분들이며 오히려 임산부와 아기의 건강을 위해 따로 챙겨먹는 성분들입니다.

    따라서 걱정 없이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 문의주신 제품의 경우 임산부가 복용을 해도 문제가 되는 성분은 포함되어 있지는 않으나 엽산의 함량이 임산부 필요량보다 적게 함유되어 있어 초기 임산분의 경우 600-800마이크로그램의 엽산이 함유된 제품을 복용하는 것이 태아의 신경관 결손을 예방하여 기형예방을 할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해외직구제품은 임신중에는 별로 추천드리고 싶지 않네요. 품질의 일관성도 좀 떨어지고 무엇보다 우리나라 만큼 제조과정을 엄격하게 관리하지 않아 중금속 혼입 사례도 꽤나 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 고함량 비타민 등이 섞여있는 제품입니다. 그렇기에 임산부는 복용을 피하시는게 좋습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비타민b위주로 들어간 멀티비타민으로 임산부도 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 임산부라면 좀 더 안전하고 원료 및 함량, 제조 공정 등이 철저하게 관리되는 국내 일반 의약품 영양제 복용을 추천드립니다.