약 복용약·영양제
작은쏙독새101
작은쏙독새10121.02.22

다음달에 출산을 앞둔 임산부에게는 어떤 약을 추천하나요?

제 친구의 와이프가 임신을 하여 4월에 출산을 앞두고 있습니다.

곧 생일이라 선물을 해주려고 하는데

임산부라 영양제라던지 이런걸 선물해주고 싶은데 또 함부로 먹을 수가 없으니까

어떤 약을 선물해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제 친구의 와이프가 임신을 하여 4월에 출산을 앞두고 있습니다.

    곧 생일이라 선물을 해주려고 하는데

    임산부라 영양제라던지 이런걸 선물해주고 싶은데 또 함부로 먹을 수가 없으니까

    어떤 약을 선물해주는게 좋을까요?

    <-- 프로바이오틱스가 여러 면에서 무난하겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부가 출산을 임박하셨을 때 필요한 영양소는

    프로바이오틱스, 철분, 칼슘, 오메가3, 비타민D 등 여러가지입니다.

    관리를 하고 계시는 분이 많기 때문에 벼드시고 계시는 종류를 물어보시고 중복되지 않게 선물하심이 어떨까요?

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다