기타 고민상담고민상담
쌈박한당나귀231
쌈박한당나귀23120.08.27

좋아하지만 사귀는건 싫은 이유가 뭔가요

제가 지금까지 좋아하는 애가 생겨도 막상 사귀는 건 못하겠어요 썸을 누군가랑 타도 사귀는 걸 못하겠기에 밀어낸 적이 한두 번이 아니에요 저는 제가 좀 이상하다고 생각하는데 심리상담사님께서 생각하셔도 이건 좀 이상하죠..? 뭐가 문제인 걸까요ㅠㅠ 제가 외모에 대한 자신감이 좀 많이 낮은편인데..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 연애에대한 용기가 부족한 것으로 생각이 됩니다

    해보지도 않고 지레 겁을 먹으시는것 같아요

    한번쯤 큰맘먹고 시도를 해보시는 것도 좋은 방법입니다