약 복용약·영양제
고급스런등에97
고급스런등에9724.03.30

감기약 생리통약 같이 복용 가능한가요??

나이
성별
여성

1> 로시스정/프레디솔정/코푸정/베포스타비정/한미알마게이트정500mg/티메롤8시간이알서방정

2> 이렇게와 이부프로펜400mg/피마브롬25mg

같이 먹어도 되나요?

안된다면 2> 와 같이 복용 가능하도록 1> 의 성분 중 제외하고 먹어야 하는 성분을 알려주세요!

생리통이 심한 편인데 2> 약이 가장 잘 맞아서ㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 이부프로펜400mg+파마브롬25mg 성분의 생리통약을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 생리통약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    겹치는 성분이 들어있지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1> 로시스정/프레디솔정/코푸정/베포스타비정/한미알마게이트정500mg/티메롤8시간이알서방정

    2> 이부프로펜400mg/피마브롬25mg

    같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 진통제가 들어있긴하지만 아세트아미노펜이라서 부루펜계열 추가하시는건 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1> 에 적어주신 약들과 2> 의 약은 같이 드실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것들은 아니므로,

    일부러 시간간격을 두실 필요없이 동시에 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통이 있는 경우 현재 복용하는 감기약들과 문의주신 생리통약은 함께 복용을 하셔도 성분이 중복되지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 진통제 성분계열이 다르고, 상호작용을 유발하는 성분이 아니므로 통증이 심하다면 별도의 시간간격 없이 함께 복용이 가능합니다