파란얼룩말253
파란얼룩말25321.03.05

주식시장과 코인시장의 차이점이나 상관관계가있나요?

주식사장과 코인시장과의 상관관계가 있는건가요?

코인시장의 전망은 어떻게 되는 지 궁금합니다

.........................................

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식 시장과 코인시장은 사실 각각이 독립변수로써 직접적인 연관이 없습니다.

    다만 눈여겨 봐야할 점은 시가 총액이 점점 커짐에 따라서 코인이 대체 자산으로 안착해 가고 있고

    주식에서 돈이 빠져나가서 기존에는 채권/금/부동산/현금(달러) 이런식으로 분산되어졌다면 이제는 거기에 코인이 하나 더 추가 되었다는 거죠.

    그렇다 보니 주식이 흔들리면 어디로 돈이 움직일지에 대해서 코인까지 신경써야 되는 상황이 온거죠.

    명확한 상관관계를 알 수는 없지만 점점 투자자들의 돈이 코인으로도 옮겨갈 수 있다라는 가능성만으로도

    코인의 시장 전망이 밝다고 볼 수 있습니다.