자비로운호돌이62
자비로운호돌이6221.03.15

임대사업자 등록 시 대출제한이 없나요?

1주택자입니다.

임대사업자로 등록하게되면 아파트 매매시 대출 제한이 없을까요?

1주택 대출 무

2주택,3주택 구매시 조정지역등 기본 40% 기준일때 2,3 둘다 40% 대출이 가능한지 더 가능한지 궁금합니다

  • 민간임대주택에 관한 특별법에서는

    민간임대주택사업자의 대출 금액에 대한 수치를 따로 정해두고 있지 않습니다.

    하지만 부동산 시장의 과열과 시세 폭등으로 인해 투기를 막고자

    국가적 차원에서 1금융권 은행들에게 주택 대출에 대한 협조를 요청하여 기존 나오던 대출 %를 낮춰둔 상태입니다.

    주택 대출 관련된 이슈는 하루가 다르게 바뀌고 있으니 추가적인 주택 구매가 꼭 필요하신 경우라면

    주거래 은행을 찾아가셔서 상담 받아보시는 것을 추천드립니다.