정형외과의료상담
도앵이다
도앵이다22.12.08

손목통증이 잘 가시질 않습니다 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성

한달에서 두달 사이 전쯤 손목을 다쳐서 병원에 갔습니다 그때 엑스레이 사진으로는 문제가 없고 인대쪽을 다친 것 같다고 하셔서 큰 문제 없으니 걱정안해도 된다고 하셨습니다 그런데 기간이 조금 지나도 아직 손바닥 아래 손목부분부터 왼쪽 정도? 까지 아직 욱신거리는 통증이 조금 남아있습니다 병원을 재방문 해야할까요? 아니면 기간을 조금 더 기다려야 할까요?

처음보다는 확실히 좋아졌습니다 오른손목 입니다!

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 손목 염좌일 경우에는 충분한 휴식, 약물 치료, 물리 치료 등을 하면서 경과를 보시면 됩니다. 증상이 아직 남았다면 한번 정도 진료를 보시고 추가적으로 치료를 받거나 체외 충격파나 주사 치료와 같은 다른 치료도 해보시는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.